Tableau détaillé de l’utilisation spécifique des ressources serveur

Les forfaits d’hébergement partagé et d’hébergement optimisé de WordPress sont assujettis à des limites s’appliquant au compte et au serveur. Le tableau suivant détaille les allocations, restrictions et limites spécifiques à nos forfaits d’hébergement partagé et d’hébergement optimisé de WordPress Start, Plus, Pro et Ultra.

Limites techniques :
Des plans Start / WP Start Plus / WP Plus Pro / WP Pro Ultra / WP Ultra
Points d’entrée 10 20 40 80
Cœurs de processeur 1 cœur 2 cœur 4 cœur 8 cœur
Utilisation MySQL 1 cœur MySQL 2 cœur MySQL 4 cœur MySQL 8 cœur
Mémoire 1024 Mo 1024 Mo 1024 Mo 2048 Mo
I/O Usage 2048 KB/s 3072 KB/s 4096 KB/s 8192 KB/s
Inodes 150000 inodes 300000 inodes 450000 inodes 600000 inodes
Intervalle minimal des tâches cron 30 minutes 30 minutes 20 minutes 10 minutes
Taille de la base de données 500 Mo 1000 Mo 2000 Mo 4000 Mo
Taille de la table 250 Mo 500 Mo 1000 Mo 2000 Mo
Stockage de boîte email individuelle 500 Mo 500 Mo 1000 Mo 2000 Mo
Stockage globale de boîte email 5000 Mo 5000 Mo 10000 Mo 20000 Mo
Emails envoyés par heure 200 200 300 600
Taille des pièces jointes au email 20 Mo 20 Mo 20 Mo 20 Mo
Connexions IMAP 25 25 25 25

Besoin de plus de puissance et contrôle? Alors, un serveur virtuel privé (VPS) pourrait être la solution pour vous. Consultez cet article pour savoir si vous devriez surclasser.

Glossaire :

Points d’entrée :

Les points d’entrée sont le nombre de processus utilisés pour servir le contenu d’un site web.

Cœurs de processeur :

Un cœur de processus est une partie de la principale puce UCT (unité centrale de traitement). Aujourd’hui, les puces UCT comportent plusieurs cœurs leur permettant de traiter nombre de requêtes à la fois.

Utilisation MySQL :

MySQL est un système de gestion de base de données relationnelle (SGBDR) libre qui utilise SQL (Structured Query Language). SQL est le langage le plus populaire pour ajouter, accéder et gérer les contenus d’une base de données.

Inodes :

Dans un système de fichiers de style Unix, l’inode est une structure de données utilisée pour représenter un objet de système de fichiers, lequel peut être de différents types, dont un fichier et un répertoire. Chaque inode stocke les attributs et le ou les emplacements du bloc disque reliés aux données de l’objet du système de fichiers.

Tâche cron :

Cron est un utilitaire qui permet de programmer des tâches sur des ordinateurs utilisant des systèmes d’exploitation de style Unix. Les personnes qui installent et gèrent des environnements logiciels utilisent cron afin d’exécuter des tâches (commandes ou scripts) à des heures, dates ou intervalles précis.

Pour de plus amples informations concernant CloudLinux et l’utilisation des ressources d’un serveur d’hébergement web partagé, voyez cet article.