Mise à  jour de vos outils de site web

HostPapa offre une large gamme d’outils de création de site vous permettant de créer et de gérer votre site personnel ou d’entreprise. Afin d’en assurer la sécurité, il est impératif de mettre ces outils à jour régulièrement. Ce faisant, vous en réduirez les risques de compromission ou d’infection par maliciel.

Lorsque votre script Softaculous nécessitera une mise à jour, vous recevrez un courriel à cet effet. Afin de vous assurer de recevoir tous les avis en lien avec votre compte, les mises à jour de scripts, les avis de renouvellement, etc., il est important de maintenir à jour, en tout temps, l’adresse courriel de votre compte de facturation, cPanel et Softaculous.

Veuillez noter que l’adresse courriel pour les avis Softaculous pourrait différer de l’adresse reliée à votre compte cPanel ou de facturation.

Pour mettre à jour votre adresse courriel cPanel, suivez ces instructions :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

2. Cliquez sur Mon cPanel. Si vous possédez plus d’un domaine associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine approprié et entrez ensuite votre mot de passe cPanel, si requis.

3. À partir de la rubrique Préférences, cliquez sur Mise à jour de l’information de contact.

4. Entrez votre adresse courriel et cliquez sur Enregistrer.

Pour mettre à jour votre adresse courriel Softaculous, suivez ces instructions :

1. À partir de la rubrique Logiciel, cliquez sur Softaculous.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône Configurations des e-mails.

3. Entrez votre adresse courriel dans l’espace à cet effet et cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer la configuration des e-mails.

Pour mettre à jour vos plugiciels et scripts, suivez tout simplement ces instructions :

1. À partir de la rubrique Logiciel, cliquez sur Softaculous.
  2. Si l’un ou l’autre de vos scripts requiert une mise à jour, un avis à cet effet apparaîtra au haut de la page. Cliquez sur l’avis pour mettre votre script à jour.

3. Vous serez alors redirigé vers une page affichant les scripts requérant une mise à jour. Cliquez sur l’icône en forme de flèche circulaire située à la droite du numéro de version pour procéder à la mise à jour de vos scripts.

4. Cliquez sur le bouton Mettre à jour (Upgrade).

RAPPEL : Soyez proactif en effectuant régulièrement une sauvegarde de vos fichiers. Pour de plus amples informations sur les sauvegardes de site web, consultez l’article suivant :

https://www.hostpapa.ca/knowledgebase/fr/kb/comment-effectuer-une-sauvegarde-de-votre-site-web-hostpapa/

Pour de plus amples renseignements au sujet de Softaculous, nous vous invitons à visionner les vidéos suivantes :

https://www.hostpapa.ca/knowledgebase/tutorials/fr/Tutorials_Softaculous.shtml

HostPapa offre également la Sauvegarde automatisée HostPapa, laquelle vous pouvez vous procurer à partir de votre tableau de bord. Voici comment :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

1. Cliquez sur Mes services.

1. Cliquez sur Services supplémentaires.

1. Sous Sauvegarde automatique de site web, cliquez sur le bouton Plus d’info.
  1. Cliquez sur le bouton Protégez votre site web!

Pour découvrir pourquoi la Sauvegarde automatisée HostPapa est une option préférable à la sauvegarde manuelle à partir de votre cPanel, nous vous invitons à consulter les articles suivants :

http://www.hostpapasupport.com/index.php?/Knowledgebase/List/Index/51