Si le cadenas https:// n’apparaît pas

Si l’icône-cadenas n’apparaît pas sur votre site suite à l’installation du certificat SSL, il pourrait s’agir d’un problème de codage dans la section <head> de votre ou vos pages.

Pour remédier à la situation, examinez tout d’abord votre HTML et voyez si vous y trouvez le code suivant entre vos balises <head> :

<BASE href=”http://www.domaine.com”>

Ce code force tous les liens relatifs à revenir à « http » plutôt que de rester à « https ». De cette façon, la session SSL ne peut être configurée et le cadenas ne peut apparaître.

Supprimez le code <BASE href=”http://www.domaine.com “> de la page web.

De plus, assurez-vous qu’il n’existe aucune autre référence de fichier utilisant « http:// » dans le code des pages touchées.