Gérer vos abonnements d’hébergement dans  WHM

Que vous gériez plusieurs clients en tant que revendeur, ou que vous vouliez simplement gérer votre propre VPS, il y a plusieurs fonctionnalités de gestion d’abonnement dans WHM dont il faut avoir connaissance. Cet article vous expliquera comment créer, modifier et supprimer des abonnements d’hébergement dans WHM.

Créer un nouvel abonnement dans WHM

Connectez-vous à WHM, et dans la barre de recherche tout en haut de la page, saisissez “package”. Sélectionnez ensuite Add a Package.

Managing your hosting packages in WHM 1

Remplissez le formulaire Add a Package en indiquant les informations nécessaires et les paramètres souhaités.

Managing your hosting packages in WHM 2

Une fois le formulaire terminé, cliquez sur le bouton Add pour finir de configurer l’abonnement. Vous recevrez une notification en bas de la page, qui confirme la création de l’abonnement.

Supprimer un abonnement dans WHM

Saisissez “package” dans la barre de recherche WHM puis sélectionnez Delete a Package.

Managing your hosting packages in WHM 3

Sélectionnez l’abonnement que vous voulez supprimer dans la liste à l’écran, puis cliquez sur Delete pour confirmer.

Managing your hosting packages in WHM 4

Modifier un abonnement dans WHM

Pour modifier les paramètres d’abonnement, entrez à nouveau “package” dans la barre de recherche WHM puis sélectionnez Edit a Package.

Managing your hosting packages in WHM 5

Sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez modifier et cliquez sur Edit.

Managing your hosting packages in WHM 6

Modifiez les paramètres comme vous le souhaitez, puis cliquez sur le bouton Save Changes pour terminer la configuration.

Managing your hosting packages in WHM 7