Comment vous connecter à votre compte WPG via SSH

Dans cet article, nous vous montrerons comment vous connecter pour activer l’accès SSH à WordPress depuis votre Tableau de bord pour WordPress Géré. Suivez simplement ces étapes :

Pour activer l’accès SSH sur votre compte WPG, vous devrez préparer quelques éléments :

• Clé SSH publique
  • Appli de terminal (PuTTy, Terminal, etc.)
  1. Connectez-vous à votre Tableau de bord HostPapa.
  2. Cliquez sur l’onglet Mon WordPress
Click Mon WordPress - Tableu de Bord HostPapa
  1. Sélectionnez le nom du site web que vous souhaitez gérer.
Sélectionnez le nom du site web que vous souhaitez gérer.
  1. Votre Tableau de bord pour WordPress Géré s’ouvrira. Cliquez sur l’onglet Avancé.
Votre Tableau de bord pour WordPress Géré s’ouvrira. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  1. Activez l’accès SSH en cliquant sur le curseur.
Activez l’accès SSH en cliquant sur le curseur.
  1. Importez votre clé SSH publique sur la même page, dans la section Clés SSH. Si vous n’avez pas de clé publique, vous pouvez générer une paire de clés SSH en utilisant un outil comme PuTTyGen.
Paire de clés SSH en utilisant un outil comme PuTTyGen
Import Key WordPress Geré
  1. Une fois que votre clé est importée, vous devez activer/autoriser la clé en cliquant sur la coche qui y est associée, pour qu’elle puisse accéder à SSH sur votre compte WPG.
Importer la nouvelle clé du WordPress Geré

SSH est désormais activé sur votre site et vous pouvez vous connecter avec votre clé SSH.

Pour vous connecter à SSH, vous devrez utiliser votre clé SSH privée ainsi que le nom d’utilisateur et l’adresse IP SFTP que vous trouverez dans la section Informations du site de votre tableau de bord WPG.

Informations du site de votre tableau de bord WPG

La commande SSH ressemble à ça :

ssh eispxdk@204.44.192.92

C’est tout ! Vous avez activé l’accès SSH à WordPress.