Comment surveiller votre serveur grâce au Service Status dans WHM

Le tableau de bord d’administration WHM offre une fonctionnalité appelée Service Status qui vous permet d’examiner les statuts actuels de tous les services présents sur votre serveur.

Vous pouvez voir le nom du service, sa version et son statut actuel, en plus de la charge du serveur et de la mémoire utilisée.

Tout d’abord, connectez-vous au tableau de bord WHM, puis descendez sur la page jusqu’à l’option Server Status.

How to monitor your server using Service Status in WHM

Dans le menu de la section Server Status, sélectionnez Service Status.

How to monitor your server using Service Status in WHM 1

Vous pouvez désormais voir la liste des services actuellement en cours sur le serveur. La page est séparée en trois sections : Server Information, System Information, et Disk Information.

How to monitor your server using Service Status in WHM 2

La section Server Information détaille les services en cours d’utilisation, leur version et leur statut, tandis que la section System Information donne des informations sur la charge du serveur et l’utilisation de mémoire. La section Disk Information donne des informations sur le stockage, comme les points de montage et l’utilisation.