Comment mettre à jour un enregistrement A existant

Dans cet article, nous allons vous montrer comment mettre à jour un enregistrement A existant dans votre cPanel HostPapa. Vous avez besoin de créer un enregistrement A ? Lisez notre tutoriel pour créer un nouvel enregistrement A.

Qu’est-ce qu’un enregistrement A ?

Le A de “Enregistrement A” signifie “adresse”. Un enregistrement A relie un domaine à l’adresse IP physique de l’ordinateur qui héberge ce domaine. Le trafic internet utilise l’enregistrement A pour trouver l’ordinateur qui héberge les paramètres DNS de votre domaine. La valeur indiquée dans l’enregistrement A est toujours une adresse IP, et vous pouvez configurer plusieurs enregistrements A pour un nom de domaine.

Important : avant de mettre à jour votre DNS, veuillez vérifier le nom du fournisseur qui gère actuellement vos serveurs de nom de domaine. Vous pouvez facilement voir les serveurs de nom dans WHOIS ou dans le tableau de bord HostPapa > Mes Domaines > recherche Whois. Les serveurs de nom de HostPapa sont indiqués dans l’email de bienvenue que vous avez reçu à l ‘inscription ou dans Tableau de bord > Mon assistance > Emails de bienvenue. Les mises à jour DNS doivent être effectuées auprès du fournisseur des serveurs de nom pour que les changements prennent effet.

Comment mettre à jour un enregistrement A

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord HostPapa.

Comment changer un enregistrement CNAME

2. Sélectionnez Mon cPanel depuis la barre de navigation en haut de la page.

Comment créer un enregistrement A 1

3. Dans la section Domains, cliquez sur l’option Zone Editor.

Comment créer un enregistrement A 2

4. Localisez le nom du domaine que vous souhaitez modifier et cliquez sur Gérer.

Comment créer un enregistrement A 3

5. Cherchez le DNS que vous voulez mettre à jour puis cliquez sur Modifier.

Comment mettre à jour un enregistrement A existant

6. Assurez-vous que votre modification concerne bien un enregistrement de type “A”.

Comment mettre à jour un enregistrement A existant 1

7. Entrez le nom de zone et l’adresse IP :

Comment créer un enregistrement A 5

8. Cliquez sur Save Record.

Important :il faut vérifier soigneusement que les bonnes informations sont inscrites dans chaque champ. Les enregistrements DNS sont très précis, et la moindre erreur peut causer des problèmes pouvant affecter votre site, vos emails, etc.

Merci de noter que la propagation peut prendre une à deux heures.

Pour apprendre comment créer un nouvel enregistrement A, ou pour lire un guide complet sur les enregistrements DNS, allez voir ces articles de notre base de connaissances :

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.