Comment configurer la messagerie Microsoft 365 dans Windows 10 Mail

Ce tutoriel décrit comment mettre en place la messagerie électronique Microsoft 365 dans Windows 10 Mail.

Ouvrez l’application Courrier en cliquant sur démarrer dans Windows et en saisissant Courrier, puis en cliquant sur l’appli Courrier.

IMPORTANT : pour ce tutoriel, nous utiliserons setup@webtraining.cloud comme compte email. Vous devrez changer certains paramètres pour qu’ils correspondent à votre installation.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Windows 10 Mail

Ensuite, cliquez sur l’option Comptes dans le menu de gauche.

Une nouvelle fenêtre apparaîtra à droite, appelée Gérer les comptes. Cliquez sur l’option + Ajouter un compte comme montré ci-dessous.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Windows 10 Mail 1

Une nouvelle boîte de dialogue apparaîtra. Cliquez sur l’option Office 365.

Comment configurer la messagerie Microsoft 365 dans Windows 10 Mail

Une nouvelle fenêtre apparaîtra, avec les options de connexion web pour votre compte Microsoft 365. Suivez les options de connexion pour vous connecter.

enter-password

Si vous avez la vérification à deux étapes, vous devrez aussi authentifier votre compte depuis votre appareil mobile.

Une fois qu’une connexion est établie en arrière-plan, Windows Mail vous demandera quel nom vous souhaitez utiliser quand vous envoyez des emails depuis ce compte. Indiquez-le, puis cliquez sur Sign In en bas de la fenêtre.

send-messages-using-this-name

L’application Mail vous avertira quand le paramétrage est terminé.

Paramètres par défaut du compte email (Microsoft 365 Email)

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur : Utilisez l’e-mail complet que vous configurez.
Mot de passe : Utilisez le mot de passe du compte mail.
Serveur entrant : outlook.office365.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Serveur sortant: smtp.office365.com

• SMTP Port: 587
IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.