B2Evolution

b2evolution est un blogiciel puissant qui peut être installé directement sur le site Web d’un utilisateur. Il inclut toutes les fonctionnalités d’un outil de blogue traditionnel, mais est bonifié de fonctionnalités évoluées telles que la gestion de fichiers et de photos, l’habillage avancé, le support multiblogue, la distribution de nouvelles, les galeries de photos, ainsi que les permissions utilisateurs détaillées.

Pour les néophytes du blogue, b2evolution est un très bon point de départ : vous n’aurez qu’à le configurer, écrire votre billet et le publier. Les billets sont automatiquement disposés par date ou par sujet à l’intérieur d’un thème (ou habillage) prédéfini ou personnalisé.

Les plus expérimentés remarqueront que b2evolution génère les pages Web de façon dynamique à partir de la base de données MySQL, donc aucun nouvel assemblage n’est nécessaire. Cela signifie également des capacités de recherche/d’affichage plus rapides et la faculté de présenter des billets/nouvelles à l’intérieur de différents gabarits ou habillages, le tout sans chichi.

b2evolution offre les fonctionnalités suivantes :

• Navigation avancée (page, calendrier, catégorie, recherche, etc.).

• Billets étendus et multipages.

• Téléversement et gestion des images/fichiers.

• Catégories multiples et sous-catégories.

• Brouillons et publication rapide.

• Fils RSS et Atom.

• Sondage automatique des répertoires de blogue.

• Habillages/thèmes.

• Plugiciels.

• Installation simple.

• Support multiblogue.

• Support multiutilisateur.

• Support multithème.

• Blogage multilingue.

• Conforme aux normes Web avec vérificateur XHTML intégré.

• Permaliens propres et appropriés pour les moteurs de recherche.

• Gestion avancée des permissions utilisateurs.

• Billets privés/protégés.

• Commentaires ouverts/fermés/désactivés.

• Journaux des visites et statistiques intégrés.

• Fonctionnalités antipollupostages robustes.

• Plugiciels de mise en forme avancée (Textile, Auto-P, BBcode, etc.).