à propos de MySQL

MySQL est un système libre de gestion de base de données relationnelle (SGBDR) qui utilise le langage SQL (Structured Query Language), soit le langage le plus populaire pour ajouter, accéder et traiter des données dans une base de données.

Parce que son code source est libre, tout un chacun peut télécharger MySQL et l’adapter à ses besoins, conformément à la licence GPL. MySQL est notamment reconnu pour sa rapidité, sa fiabilité et sa flexibilité. La plupart des utilisateurs s’entendent toutefois pour dire qu’il performe mieux dans la gestion de contenus que pour le traitement des transactions.

Pour de plus amples informations, voyez :

http://en.wikipedia.org/wiki/MySQL