Comment changer de version PHP dans cPanel

Nos derniers serveurs vous offrent l’option d’utiliser plusieurs versions PHP sur votre compte. C’est très pratique quand on utilise plusieurs applications avec des exigences différentes. Cet article vous montre comment mettre votre version PHP à jour dans cPanel avec votre compte HostPapa

IMPORTANT : nous prenons en charge les versions PHP 5.6, 7.0, 7.2, 7.3, 7.4, 8.0.

Avec cPanel, mettre à jour la version PHP de votre site est très simple. Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre HostPapa Dashboard.
  2. Cliquez sur Mon cPanel ou Mon WordPress.

Comment changer de version PHP dans cPanel

3. Descendez jusqu’à l’option Logiciel et cliquez sur Sélectionner une version de PHP.

Comment changer de version PHP dans cPanel 1

4. Sélectionnez la version PHP désirée depuis le menu déroulant.
    Vous pouvez activer et désactiver les extensions PHP comme fileinfo, imagick, mbstring, zip, etc.

cPanel update your PHP version

5. Cliquez sur Set as current pour enregistrer vos modifications.

Update PHP version with cPanel

Si vous cliquez sur Options, vous verrez un ensemble de variables que vous pouvez modifier, comme : max_input_vars, allow_url_fopen, memory_limit et d’autres.

Learn how to update your PHP version

Pour les variables qui ne peuvent pas être modifiées depuis cet écran, envoyez un ticket d’assistance depuis votre Tableau de bord et nous serons ravis de vous aider.