Instalación de Geeklog

Geeklog es un Sistema de Gestión de Contenido que ofrece múltiples formatos de suscripción, protección antispam y mucho más. Tendrá acceso a muchos plugins desarrollados por la comunidad para alterar de forma radical su funcionalidad. Los plugins disponibles incluyen foros, galerías de imágenes y mucho más. Geeklog es muy fácil de instalar; ¡comience en cuestión de minutos!

Por favor, tenga en cuenta que la instalación de  Geeklog requiere 1 base de datos MySQL.

Instrucciones de instalación paso a paso:

1. Accedaa su consola de HostPapa: www.hostpapa.com/tablero-de-control

2. Haga clic en Mi cPanel. Si tiene más de un dominio asociado con su cuenta de HostPapa, haga clic en el enlace del dominio adecuado y luego introduzca su contraseña de cPanel si fuera necesario.
  3. Bajo Software/Servicios, seleccione Softaculous.
  4. En el menú de la izquierda, bajo Portals/CMS, seleccione Geeklog (también puede buscarlo en la barra de Búsqueda arriba a la derecha).
  5. Haga clic en el botón azul Instalar.
  6. Entonces puede proceder a Configuración de Software

1. Elija Protocolo: Si su sitio tiene SSL, elija protocolo HTTPS – Si no es así, cualquiera de las opciones HTTP funcionará.
    2. Elija Dominio: Seleccione el dominio en el que desea instalar Geeklog.
    3. En Directorio: Deje esto en blanco para instalar en el directorio raíz del nombre de dominio anterior.
      IMPORTANTE: Si tiene otro software/scripts instalados en el directorio raíz del dominio, asegúrese de crear una nueva carpeta y especificar el nombre en este campo para completar la instalación. Si no lo hace, sobrescribirá instalaciones existentes.
    4. Directorio de Datos: Este se rellenará automáticamente. Puede dejarlo así.
    5. Nombre de Base de Datos: Esto estará relleno previamente; puede dejarlo como está.
  7. A continuación puede configurar los Ajustes del Sitio

1. Nombre del Sitio: Elija cualquier nombre para su nuevo sitio.
      2. Descripción del Sitio: Elija una descripción para su nuevo sitio.
  8. A continuación puede configurar los Ajustes de Base de Datos

1. Prefijo de la Tabla: Esto estará relleno previamente; puede dejarlo como está.
  1. A continuación puede configurar la Cuenta de Administrador

1. Nombre de Usuario Administrador: Esto está relleno previamente; puede dejarlo como está o elegir un nuevo nombre de usuario.
  2. Contraseña de Administrador: Esto está relleno previamente; puede dejarlo como está o elegir una nueva contraseña. Asegúrese de apuntarla para su uso futuro.
    IMPORTANTE: Elija una contraseña segura para salvaguardar la seguridad de su cuenta.
  3. Email de Administrador: Esto está relleno con el email del administrador asociado con su nombre de dominio; sin embargo, le recomendamos que elija un email alternativo que no esté asociado con su cuenta.
  4. Email de No-Respuesta: Esto está relleno previamente con el email de no respuesta asociado a su nombre de dominio; sin embargo, le recomendamos que elija un email alternativo que no esté asociado con su cuenta.
  1. A continuación puede Elegir Idioma

1. Seleccionar Idioma: Elija un idioma del menú desplegable.
    2. Haga clic en el signo más al lado de Opciones Avanzadas; le sugerimos que NO deshabilite las notificaciones por email. Mantener sus scripts actualizados garantiza la seguridad de su cuenta.

Para aprender más sobre seguridad web, por favor lea el siguiente artículo: /knowledgebase/es/kb/mejore-su-seguridad-con-estos-consejos/

Para aprender más sobre mantener sus scripts actualizados, por favor lea el siguiente artículo:
/knowledgebase/es/kb/actualizacion-de-las-herramientas-de-su-sitio-web/

Para que se envíen detalles de la instalación por email a la dirección de email principal de su cuenta cPanel, deje en blanco el campo Enviar por Email Detalles de Instalación. Si desea que se le envíen a otra dirección de email, escríbala aquí

1. Clic en Instalar.

¿Necesita más ayuda? Por favor abra un ticket de soporte aquí: www.hostpapa.com/tablero-de-control

Consejos/información de ticket de soporte:

/knowledgebase/es/kb/como-acceder-a-los-tickets-de-soporte/