Correo electrónico – Puedo recibir, pero al parecer no puedo enviar

Muy probablemente hay un problema con sus configuraciones.

He aquí algunos lugares para buscar resolver el problema:

¿Está utilizando el puerto de salida correcto?
Asegúrese de que su conexión de correo electrónico saliente (SMTP) utiliza el puerto 587(ó 26). De manera predeterminada, el puerto se establece en 25. Sin embargo, el correo electrónico enviado a través de este puerto será arbitrariamente bloqueado debido a todo el correo no deseado que también se logra enviar utilizando el puerto 25. Su correo electrónico permanecerá en su bandeja de salida, algunas veces durante horas y luego repentinamente se enviará.

¿Necesita diferentes servidores salientes?
Algunos proveedores de servicio de Internet de alta velocidad necesitan que utilice sus servidores al enviar correo electrónico. Si tiene tal configuración, cuando envía correo electrónico no sale vía su cuenta HostPapa (aún y cuando parece que es así para cualquiera que recibe el correo electrónico).

Si en efecto tiene servidores salientes diferentes, revise el resto de configuraciones de su programa de correo electrónico. Sus configuraciones de salida están correctas, pero puede haber algo erróneo con sus configuraciones de entrada.

¿Conexión a la cuenta de correo electrónico predeterminada?
La cuenta de correo electrónico predeterminada no es una cuenta de correo electrónico totalmente funcional y no puede enviar correo electrónico. Es posible conectarse accidentalmente a ella. Su nombre de usuario de correo electrónico es la dirección de correo electrónico completa incluyendo el @su_dominio.com. Por favor no utilice su nombre de usuario de cPanel, ya que este lo conectará a la cuenta de correo electrónico predeterminada.

Para más información sobre la cuenta de correo electrónico predeterminada, por favor vea: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/direccion-de-email-predeterminada/

¿No puede enviar desde el correo web?
Revise si ha iniciado sesión en su cuenta de correo electrónico predeterminada. Puede hacerlo revisando la página principal de Webmail. Cerca de la parte superior, dirá “Ha iniciado sesión como” y luego tendrá una dirección de correo electrónico similar a cPanel nombre de usuario@su nombre de dominio principal. Por ejemplo, si su nombre de usuario cPanel es minif123 y el dominio principal es misitiogenial.com, su página de correo web dirá “Ha iniciado sesión como minif123@misitiogenial.com.”

Por favor, haga clic en el ícono de finalizar sesión ubicado en la esquina superior derecha. Luego puedo iniciar sesión de nuevo utilizando la siguiente información:

Correo electrónico: La dirección de correo electrónico a la que desea accede. Por favor no utilice su nombre de usuario cPanel.

Contraseña: La contraseña específica para la dirección de correo electrónico que acaba de ingresar.

Cómo revisar sus configuraciones
Necesitará revisar las instrucciones para su programa de correo electrónico específico para ver cómo llegar a las configuraciones y cambiarlas. A continuación tiene algunos artículos que pueden serle de ayuda:

Outlook 2003 y 2007 (por ahora solo disponible en inglés)
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/setting-up-email-using-outlook-2007-and-2003/

Mac Mail
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/configurar-mac-mail-pop3/

iPhone e iPod Touch
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/configurando-email-en-el-iphone-el-ipad-o-en-el-ipod-touch/

Blackberry y Treo
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/como-configurar-una-cuenta-pop-o-imap-en-su-telefono-movil/

Aquí tiene un enlace para tutoriales en video sobre cómo establecer conexiones para una variedad de distintos programas de correo electrónico. Estos tutoriales le mostrarán dónde puede cambiar las configuraciones arriba mencionadas. https://www.hostpapa.com/tutorials/sp/Tutorials_eMail.shtml

Si no está seguro de la contraseña de su cuenta de correo electrónico, puede restablecerla desde su cPanel. Para hacerlo, por favor siga los siguientes pasos:

1. Accedaa su consola de HostPapa: www.hostpapa.com/tablero-de-control
  2. Haga clic en Mi cPanel. Si tiene más de un dominio asociado con su cuenta HostPapa, haga clic en el enlace del dominio apropiado, luego ingrese su contraseña cPanel si es necesario.
  3. Desde la sección Correo, haga clic en el ícono de Cuentas de Correo Electrónico.
  4. Ubique la dirección de correo electrónico que necesite un cambio de contraseña.
  5. Puede crear su propia contraseña o utilizar el generador de contraseña.
  6. Asegúrese de mantener su nueva contraseña en un lugar seguro.
  7. Haga clic en Cambiar Contraseña.