Configuración de registros de correo para varios servicios de correo electrónico de HostPapa

HostPapa ofrece varios servicios de correo electrónico a sus clientes según sus necesidades, pero tienen su propia configuración de registros DNS de correo. En este artículo, le mostraremos cómo configurar los registros de correo para cada uno de los servicios de correo electrónico que ofrece HostPapa.

Compartido y revendedor

Para configurar los registros de correo para un paquete compartido o de revendedor, primero tendrá que obtener la dirección IP de su cuenta desde su correo electrónico de bienvenida. Por favor, tenga en cuenta que estos pasos son necesarios únicamente si el DNS de su dominio es gestionado por un proveedor de DNS externo (si su dominio está apuntado a los nameservers de HostPapa, todo se configurará automáticamente). Una vez que tenga la dirección IP, tendrá que añadir los siguientes registros:

Registro A (A Record) – señale el subdominio mail.sudominio.com. a la IPADDRESS del correo electrónico de bienvenida a través del registro A

Registro MX – señale sudominio.com. al subdominio mail.sudominio.com. a través del registro MX (prioridad 0)

Registro TXT – señale sudominio.com. a “v=spf1 +a +mx +ip4:IPADDRESS include:relay.mailchannels.net ~all”

Asegúrese de reemplazar sudominio.com con el nombre real de su dominio y IPADDRESS con la dirección IP de su correo electrónico de bienvenida.

Ejemplo:

mail.hostpapasupport.com. IN A 104.25.5.108

hostpapasupport.com. IN MX 0 mail.hostpapasupport.com.

hostpapasupport.com. IN TXT “v=spf1 +a +mx +ip4:104.25.5.108 include:relay.mailchannels.net ~all”

Correo electrónico básico y avanzado

Para configurar registros de correo electrónico Básicos o Avanzados, tendremos que añadir varios registros DNS. Por favor, tenga en cuenta que estos pasos son necesarios únicamente si el DNS de su dominio es gestionado por un proveedor de DNS externo (si su dominio está apuntado a los nameservers de HostPapa, todo se configurará automáticamente). Habrá que configurar los siguientes registros:

Registro MX – señale sudominio.com. a mx.sudominio.com.cust.a.hostedemail.com. (prioridad 0)

Registro CNAME – señale mail.sudominio.com. a mail.sudominio.com.cust.a.hostedemail.com.

Registro TXT – señale sudominio.com. a “v=spf1 include:_spf.hostedemail.com ~all”

Asegúrese de reemplazar sudominio.com con el nombre real de su dominio.

Ejemplo:

hostpapasupport.com. IN MX 0 mx.hostpapasupport.com.cust.a.hostedemail.com.

mail.hostpapasupport.com. IN CNAME mail.hostpapasupport.com.cust.a.hostedemail.com.

hostpapasupport.com. IN TXT “v=spf1 include:_spf.hostedemail.com ~all”

Microsoft 365

Para configurar el servicio de correo electrónico Microsoft 365, tendremos que añadir varios registros DNS. Por favor, tenga en cuenta que estos pasos son necesarios únicamente si el DNS de su dominio es gestionado por un proveedor de DNS externo (si su dominio está apuntado a los nameservers de HostPapa, todo se configurará automáticamente). Habrá que configurar los siguientes registros:

Registro MX – Puede encontrar el registro MX correcto para su nombre de dominio en el Centro de administración de Microsoft 365 >> Configuración >> Dominios >> haga clic en el nombre de dominio o comuníquese con nuestro equipo de soporte a través de chat o ticket.

Registros CNAME autodiscover.sudominio.com. señalado a autodiscover.outlook.com.

Registro TXT – señale sudominio.com. to “v=spf1 include:spf.protection.outlook.com -all”

Nota: Asegúrese de reemplazar sudominio.com con el nombre real de su dominio.

Ejemplo:

hostpapasupport.com. IN MX 0 hostpapasupport-com.mail.protection.outlook.com.

autodiscover.hostpapasupport.com. IN CNAME autodiscover.outlook.com.

hostpapasupport.com. IN TXT “v=spf1 include:spf.protection.outlook.com -all”

Google Workspace

Para configurar el servicio de correo electrónico de Google Workspace, tendremos que añadir varios registros DNS. Por favor, tenga en cuenta que estos pasos son necesarios únicamente si el DNS de su dominio es gestionado por un proveedor de DNS externo (si su dominio está apuntado a los nameservers de HostPapa, todo se configurará automáticamente). Habrá que configurar los siguientes registros:

Registros MX:

Host TTL Tipo de registro Prioridad Destino
sudominio.com. 3600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
sudominio.com. 3600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
sudominio.com. 3600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
sudominio.com. 3600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
sudominio.com. 3600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Registro CNAME – señale mail.sudominio.com. a ghs.googlehosted.com.

Registro TXT – señale sudominio.com. a “v=spf1 include:_spf.google.com ~all”

Asegúrese de reemplazar sudominio.com con el nombre real de su dominio.

Ejemplo:

hostpapasupport.com. IN MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.

hostpapasupport.com. IN MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

hostpapasupport.com. IN MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

hostpapasupport.com. IN MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

hostpapasupport.com. IN MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

mail.hostpapasupport.com. IN CNAME ghs.googlehosted.com.

hostpapasupport.com. IN TXT “v=spf1 include:_spf.google.com ~all”

Glosario

DNS son las siglas de Sistema de Nombres de Dominio. Este sistema es similar a una guía telefónica de Internet, que organiza e identifica los nombres de dominio. Por ejemplo, el DNS traduce una dirección web (por ejemplo, www.hostpapa.com) en una dirección IP física (p. ej. “104.25.6.108”) del ordenador que aloja ese sitio (en este caso, la página web inicial de HostPapa).

Registro MX: Los registros de Mail Exchange (MX) dirigen el correo electrónico de un dominio a los servidores que alojan las cuentas de usuario del dominio. Para enviar y recibir mensajes de correo electrónico en el dominio, siempre tendrá que tener un registro MX correcto.

Registro CNAME: Un registro CNAME (o Canonical Name) vincula un nombre de alias a otro nombre de dominio verdadero o canónico. Por ejemplo, www.ejemplo.com podría vincular a ejemplo.com.

Registro TXT: Un registro TXT es un registro DNS record que proporciona información de texto a fuentes fuera a su dominio que puede utilizarse para diferentes fines. El valor del registro puede ser un texto legible por humanos o por máquinas. En HostPapa, utilizamos principalmente los registros TXT para implementar medidas de seguridad en el correo electrónico (SPF, DKIM, etc.).

Registro A: Un registro A o registro Address (también conocido como registro host) vincula un dominio a la dirección IP física de un ordenador que aloja los servicios de ese dominio.

Si necesita ayuda con su cuenta de HostPapa, por favor, abra un ticket de soporte desde su escritorio.