Cómo gestionar el almacenamiento de emails en cPanel

Con cada servicio de copia de respaldo automatizado de sitio web de HostPapa, dedicamos 1 GB de almacenamiento seguro basado en la nube para asegurar que los archivos de su web de estar seguros, protegidos y disponibles cuando más lo necesiten. Dado que nuestro servicio de respaldo de seguridad automatizado de sitio web está respaldando toda su cuenta de cPanel, es importante tener en cuenta que esto incluye sus archivos y carpetas, bases de datos y cualquier email que esté almacenado en el servidor web. El archivo y almacenamiento de emails no es parte de este servicio de pago de respaldo de seguridad, pero con frecuencia su cuota de almacenamiento dedicado se consume de forma innecesaria a causa de esto. Si su historial de emails y archivos no han sido descargados en su equipo y se almacenado en nuestros servidores, estarán ocupando su espacio de almacenamiento.

Existen tres opciones disponibles en relación al almacenamiento de emails en su cuenta cPanel:

• Amplíe su email a una de las soluciones de email empresarial:
    • Email Avanzado de HostPapa (5GB para almacenar documentos y correos electrónicos por dirección de email)
    • Google Workspace (30GB de almacenamiento por usuario)
    • Microsoft Office 365 (50GB de almacenamiento para emails y 1TB de almacenamiento en la nube por usuario)
  • Amplíe su capacidad de almacenamiento de respaldo a través de su consola de HostPapa.
  • Descargue los archivos de sus emails y los archivos almacenados en su cuenta cPanel a sus unidades locales. Por favor, consulte las instrucciones siguientes sobre cómo realizar esto.

Descargar sus emails almacenados en servidores cPanel

Para eliminar los emails almacenados en su cuenta cPanel, por favor, siga las instrucciones indicadas a continuación para configurar un correo electrónico POP. Si tiene habilitado el correo electrónico IMAP, tendrá que desactivar temporalmente IMAP para descargar los archivos de sus emails a su equipo local.

Configurar correo electrónico POP

POP (o POP3) son las siglas en inglés de Protocolo de Oficina de Correo. Puede utilizar POP para revisar su email recibiendo todos los mensajes del servidor y almacenándolos en su equipo local antes de abrir o leer alguno de ellos. Esta acción también elimina los emails del servidor y por tanto ya no se incluyen en su límite de respaldo de seguridad. En las instrucciones de nuestro ejemplo siguiente, utilizamos el programa Outlook 2013; sin embargo, los pasos son similares para otros clientes de correo electrónico que esté utilizando. Para configurar la cuenta de su correo electrónico de HostPapa usando POP como protocolo en Outlook, siga las instrucciones siguientes:

• Abra Outlook. Bajo Información de cuenta, haga clic en Añadir cuenta.
  • Haga clic en Configuración manual o tipos de servidor adicional, y haga clic en Siguiente.
  • Clic en POP o IMAP, y haga clic en Siguiente.
  • Bajo Información de usuario, configure los ajustes siguientes:
    • En la casilla nombre, escriba su nombre completo.
    • En la casilla de dirección de correo electrónico, escriba su dirección de email.
  • Bajo Información de Servidor, seleccionePOP3 bajo Tipo de cuenta y configure los siguientes ajustes:
    • En el recuadro Servidor de correo entrante , escriba el nombre del servidor
    • por ejemplo, “mail.domain.com.”
    • En el recuadro Servidor de correo saliente (SMTP), escriba el nombre del servidor de correo saliente, por ejemplo “mail.domain.com.”
  • Bajo Información de acceso, configure los ajustes siguientes:
    • En el recuadro Usuario, escriba su dirección de email completa.
    • En el recuadro Contraseña, escriba la contraseña de esa dirección de email.
    • Si quiere que Outlook recuerde la contraseña de su email, marque el recuadro Recordar contraseña.
  • Asegúrese de que el recuadro Requerir autentificación de contraseña segura (SPA) está desmarcado.
  • Clic en Más configuraciones, y luego en la pestaña Servidor saliente. Marque el recuadro al lado de Mi servidor de salida (SMTP) requiere autentificación y también el redondel al lado de Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada
  • Clic en la pestaña Avanzadas y asegúrese de que estos valores están establecidos antes de hacer clic en Aceptar:
  • El servidor de correo entrante (POP3) debe ser 110
  • La opción SSL está desmarcada
  • El servidor de correo saliente (SMTP) es 587
  • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: Ninguno
  • Debajo de Entrega:
  1. Marque la casilla Dejar una copia de los mensajes en el servidor
  2. Marque la casilla Eliminar del servidor después de __ días y seleccione 14 días
  • Clic en Probar configuración de cuenta. Verá los siguientes mensajes de confirmación:
    • Se confirma la conexión del sistema a Internet.
    • Inicia sesión en el servidor SMTP.
    • Inicia sesión en el servidor POP3.
  • Si el servidor POP3 tiene que iniciar sesión primero, Outlook establecerá este ajuste automáticamente antes de enviar el correo. Se envía un mensaje de prueba. Este mensaje explica cualquier cambio que Outlook haya hecho a la configuración inicial.
  • Clic en Siguiente, y a continuación en Finalizar.

Para instrucciones sobre otros clientes de correo electrónico, por favor, consulte los videos de ayuda que ahí en nuestra base de conocimientos: https://hostpapa.com/tutorials/sp/tutorials-email.shtml

Restableciendo el Respaldo de Seguridad Automatizado de su Sitio Web

Tras eliminar los archivos o emails en cPanel, también tiene que eliminar la información del servicio de Respaldo de Seguridad Automatizado de su Sitio Web:

• Acceda a su consola de HostPapa: https://www.hostpapa.com/dashboard.
  • Clic en Mis servicios.
  • Bajo Protección de sitio web, localice su servicio de Respaldo de Seguridad de Sitio Web. Clic en el enlace del servicio o clic en el botón Detalles para ampliar.
  • Clic en el botón Ejecutar. Se abrirá una nueva ventana e inicia la sesión en su cuenta del Respaldo de Seguridad del Sitio Web.
  • Verá 3categorías: (Sitio Web, Bases de Datos y Emails)
  • a la derecha de cada categoría verá 4 iconos azules. Haga clic en el primero: Historial de Respaldo de Seguridad.
  • Aparecerá una nueva ventana con detalles de las copias de seguridad ordenadas por fecha.
  • Elija la información que desee eliminar (por ejemplo, los archivos y correos electrónicos que ya eliminó en su cPanel) y confirme.