Cómo gestionar buzones de correo en Email Básico o Avanzado de HostPapa

Si compró el Email Básico o Avanzado de HostPapa para varios usuarios, necesitará configurar el buzón de cada usuario. Para añadir un buzón, siga las instrucciones siguientes o puede ir a:

Editar un buzón
Borrar un buzón

Añadir un buzón Normal:

1. Acceda a su cuenta del Email Básico o Avanzado de HostPapa en mail.papamail.net.
    2. Desde la pantalla principal, haga clic en la pestaña Administrador.
    3. Desde la navegación de la izquierda, haga clic en Agregar nueva casilla de correo.

Sección Detalles:

1. Tipo de casilla de correo: seleccione Normal.
    2. El campo Dominio estará rellenado con el dominio con el que está configurado su Email de HostPapa.
    3. Usuario: introduzca un nombre para la nueva cuenta del buzón. Puede ser hasta de 64 caracteres, incluyendo letras de la a a la z, números del 0 al 9 y el guión bajo, punto y guión (acentos diacríticos y caracteres especiales no están permitidos). El primer carácter debe ser alfanumérico; los guiones bajos y guiones no se pueden usar como primer carácter; los puntos no se pueden usar ni como primer ni como último carácter y tampoco se pueden usar dos puntos consecutivos.
    4. Nueva contraseña: introduzca una contraseña para el buzón. Puede ser de hasta 54 caracteres, incluyendo letras de la a a la z, números del 0 al 9 y los siguientes caracteres especiales: ~ ! @ $ % ^ & * ( ) – _ = + / ] [ { } : ; > < , . ‘ | ?.
    5. Confirme contraseña nueva: introduzca la contraseña de nuevo.
    6. Nombre: introduzca el nombre del propietario del buzón.
    7. Apellido: introduzca el apellido del propietario del buzón.
    8. Título: introduzca el título del propietario del buzón (Sr., Sra., Srta., Dr., etc.). [Opcional]
    9. Número de teléfono: introduzca el teléfono del propietario del buzón. [Opcional]
    10. Número de fax: introduzca el fax del propietario del buzón. [Opcional]
    11. Idioma: seleccione el idioma para el usuario del buzón. El idioma predeterminado es el que se especificó para el dominio.
    12. Huso horario: establezca la zona horaria para el usuario del buzón. Por defecto es la zona horaria que se especificó para el dominio.
    13. Grupo de trabajo: Seleccione el grupo de trabajo al que pertenecerá el buzón.

Sección Reenviar [Opcional]:

1. Activar reenvío: cuando está marcado, los mensajes enviados a este buzón son reenviados automáticamente a la dirección de email especificada.
    2. Reenviar a (requerido si Activar reenvío está marcado): cuando introduce otra dirección de email en este campo y selecciona Reenvío Activado, los mensajes enviados a este buzón son automáticamente reenviados a la dirección de email especificada.
    3. Reenviar y guardar una copia: cuando está marcado, todos los mensajes entrantes se entregan tanto a este buzón como a las direcciones especificadas en el campo Reenviar a.

Mensaje de vacaciones (respuesta automática) [Opcional]:

1. Activar el mensaje de vacaciones: cuando está marcado, se envía un mensaje automáticamente en respuesta a todos los mensajes de email de este buzón.
    2. Mensaje de vacaciones: escriba el cuerpo del mensaje que le gustaría enviar en respuesta a todos los mensajes entrantes de este buzón.
    3. Frecuencia del mensaje de vacaciones: especifique (en número de días) con cuánta frecuencia desde que el mensaje de vacaciones se envíe a cada dirección remitente. Por ejemplo, si especifica 1, el mensaje de vacaciones se enviará a cada dirección una vez al día, independientemente de cuántos mensajes le envíen.
    4. Fecha de finalización del mensaje de vacaciones: especifique la fecha en la que desea dejar de enviar mensajes de vacaciones. Introduzca la fecha en el formato YYYY-MM-DD hh:mm:ss.

Spam [Opcional]:

1. Agregue una etiqueta de spam personalizada: especifique la etiqueta que se adjunte al asunto de todos los mensajes de correo no deseado (spam). Por defecto es la etiqueta que se especificó para el dominio. Para introducir una etiqueta personalizada, asegúrese de que el campo Utilizar predeterminado NO esté marcado e introduzca la etiqueta que desea usar.
  2. Elija una carpeta: de la lista desplegable, seleccione la carpeta en la que desea que se entregue el correo no deseado (spam). Por defecto es la carpeta Spam.
  3. Elegir el nivel de bloqueo del spam: de la lista desplegable, seleccione el nivel de agresividad del filtro anti spam. Elegir un nivel diferente al Normal hace que el motor de filtrado sea más agresivo a la hora de etiquetar correo como spam. Utilizar predeterminado usa los predeterminados de Dominio, Compañía o global.
  4. Haga clic en Guardar.

Más formas de gestionar sus buzones:

Cómo editar un buzón:

1. Haga clic en la pestaña Administrador.
  2. Para estrechar su búsqueda, en el campo de texto, escriba todo o parte del usuario cuyo buzón desee editar. De la lista desplegable, elija Comienza con o Contiene y haga clic en Buscar.
  3. Se mostrarán todos los buzones que cumplan su criterio de búsqueda.
  4. Haga clic en el buzón que desea editar.
  5. Haga los cambios requeridos en los campos editables. Para una explicación de cada uno de los campos, consulte más arriba.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo borrar un buzón:

1. Haga clic en la pestaña Administrador.
  2. Para estrechar su búsqueda, en el campo de texto, escriba todo o parte del usuario cuyo buzón desee borrar. De la lista desplegable, elija Comienza con o Contiene y haga clic en Buscar.
  3. Se mostrarán todos los buzones que cumplan su criterio de búsqueda.
  4. Haga clic en el recuadro de comprobación al lado del buzón que desee borrar y haga clic en Eliminar.
  5. Un mensaje de confirmación le pedirá confirmar que desea borrar el buzón.
  6. Haga clic en OK para confirmar el borrado.