Cómo probar su sitio web antes de cambiar el DNS

Una vez creado su sitio web, debería probar su diseño, características de navegación y otras funcionalidades antes de lanzarlo. Sin embargo, si todavía tiene que comprar un dominio, o si está usándolo para alojar el sitio antiguo, quizás se pregunte cómo puede probar el nuevo contenido en su servidor.

Pues bien, podría editar manualmente el archivo hosts en su computadora, que redirige localmente una URL a diferentes direcciones IP del servidor, anulando una búsqueda DNS (Domain Name System) estándar.

Sin embargo, usar el servicio online hosts.cx es una forma más cómoda de previsualizar su nuevo sitio web, y no requiere editar archivos localmente.

Para usar este servicio, necesitará la dirección IP de su servidor y el nombre del sitio web. Puede encontrar la dirección IP de su servidor en su consola de HostPapa. Acceda a la misma y haga clic en el enlace Mi cPanel en la barra de navegación.

Baje hasta la sección Información general y haga clic en el enlace Información del servidor.

Dependiendo de su servicio, su dirección IP aparecerá  al lado de Dirección IP compartida o Dirección IP dedicada.

Diríjase a hosts.cx e introduzca la dirección IP y el nombre del sitio web.

Haga clic en Get My Testing URL para proceder.

Se mostrará una URL en la pantalla, junto con un código QR que se puede usar por dispositivos móviles para ir a dicha URL. Haga clic en el enlace y podrá previsualizar su nuevo sitio web, como si estuviera ya activo en Internet.

Si observa algún problema o si necesita ayuda, por favor, abra un nuevo ticket de soporte desde su consola de HostPapa. Aquí puede encontrar más detalles sobre cómo abrir un ticket de soporte.