Wie Sie Ihren Domainnamen neu verweisen

Um Ihren Domainnamen neu zu verweisen, um also den Domainnamen zu einem anderen Hostingpaket zeigen zu lassen, müssen Sie die Einträge für den Domain Name Server (DNS) ändern.

Verweisen der Domain auf HostPapa
HostPapa nutzt nur zwei DNS-Einstellungen:

ns1.hostpapa.com
ns2.hostpapa.com

Wenn Ihr Domainname bei HostPapa registriert ist oder zu HostPapa übertragen wird, übernehmen wir diese Änderung für Sie.

Wenn Ihr Domainname nicht bei HostPapa registriert oder dorthin übertragen wird, müssen Sie die Aktualisierung selbst bei dem Unternehmen vornehmen, bei dem der Domainname registriert ist.

In verschiedenen Videos erklären wir Ihnen, wie Sie die DNS-Einträge bei verschiedenen Anbietern ändern können. Diese Videos finden Sie hier: https://www.hostpapa.com/tutorials/de/Tutorials_DomainSetup.shtml

Wenn es kein Video für Ihren Anbieter gibt, müssen Sie diesen kontaktieren, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie die Einstellungen ändern können.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, bei welchem Anbieter die Domain registriert ist, können Sie sich im HostPapa-Dashboard anmelden und das Whois-Nachschlagewerkzeug nutzen – Sie können auch whois.sc oder whois.net nutzen. Geben Sie einfach Ihre Domain ein (ohne www.), um die Informationen zum Domainnamen und zu Ihrem Anbieter zu sehen.

Aktualisieren der DNS
Wenn Ihre Domain vor mehr als 30 Tagen registriert wurde, können Sie die DNS selbst ändern – bitte werfen Sie dazu einen Blick auf diesen Artikel: Umstellung der DNS

Wichtig: Wenn Sie die DNS-Einträge selbst ändern, sorgen Sie bitte dafür, dass die HostPapa DNS-Einstellungen die einzigen aufgeführten DNS-Einstellungen sind. Einige Hostinganbieter nutzen drei, vier oder mehr DNS-Einträge. Alle Einträge müssen entfernt werden, andernfalls haben Besucher Probleme damit, sich mit Ihrer Seite zu verbinden.

Beachten Sie: Damit Ihre primäre Domain vom Angebot der kostenlosen Domain erfasst wird, muss diese bei HostPapa registriert sein und die DNS-Einstellungen müssen auf ein Hostingkonto bei HostPapa zeigen. Wenn die DNS-Einstellungen auf einen anderen Hostinganbieter zeigen, wird Ihr Konto gekündigt und Sie müssen eine einmalige Gebühr zahlen.