So können Sie in phpMyAdmin eine Tabelle umbenennen

Sie können phpMyAdmin nutzen, um eine Datenbanktabelle anders zu benennen. Dazu folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihrem HostPapa-Dashboard an.

2. Klicken Sie auf Mein cPanel oder Mein WordPress.

3. Wenn zu Ihrem Konto bei HostPapa mehr als eine Domain gehört, klicken Sie auf den entsprechenden Domainlink, dann geben Sie bei Bedarf das Passwort für das cPanel ein.

4. Im Abschnitt Datenbanken klicken Sie auf das Icon phpMyAdmin.

So können Sie in phpMyAdmin eine Tabelle umbenennen

5. In der linken Leiste wählen Sie die Datenbank mit der Tabelle, die Sie umbenennen wollen. Der Bildschirm wird neu aufgebaut, Sie sehen dann alle Tabellen in der Datenbank.

Comment renommer un tableau dans phpMyAdmin

6. Klicken Sie auf die Tabelle, die Sie umbenennen wollen. Der Bildschirm wird neu aufgebaut, Sie sehen dann die Informationen der Tabelle.

7. Klicken Sie auf den Tab Operations. Der Bildschirm wird wieder neu aufgebaut.

8. In der Gruppe Table options geben Sie einen neuen Namen für die Tabelle ein.

9. Klicken Sie auf den Button Go rechts unten, die Tabelle wird dann neu benannt.

HostPapa bietet außerdem eine Tutorial-Serie für phpMyAdmin.