So ändern Sie Ihr MySQL-Root-Passwort im WHM

Ihre Zugangsdaten für Ihr MySQL-Konto werden genutzt, um auf Datenbanken auf Ihrem Server zuzugreifen und diese zu verwalten. Dieses Konto unterscheidet sich von Ihrem WHM-Root-Konto und den Zugangsdaten dafür, es kann aber auch über das WHM-Dashboard verwaltet werden.

Wenn Sie Ihr MySQL-Passwort ändern wollen, melden Sie sich zuerst im WHM an. Im WHM-Suchfeld geben Sie dann “MySQL” ein und klicken auf MySQL Root Password unter SQL Services.

How to change your MySQL root password in WHM

Das MySQL-Root-Passwort ist automatisch als zufälliges Passwort festgelegt worden. Geben Sie das neue Passwort zwei Mal ein, dabei sollten Sie Groß- und Kleinbuchstaben sowie Ziffern und Sonderzeichen verwenden. Alternativ dazu können Sie auch den Button Password Generator anklicken, um ein zufälliges Passwort zu erstellen.

How to change your MySQL root password in WHM 1

Klicken Sie auf den Button Change password, um die Konfiguration abzuschließen.