Bildergalerie-Widget verwenden

Beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich auf die frühere Version unseres Website Builders. Wenn Sie sich nach dem 11. März 2020 angemeldet haben, verwenden Sie den neuen Website Builder. Hilfe dazu finden Sie hier (derzeit nur auf Englisch verfügbar).

Mit dem Bildergalerie-Widget können Sie Ihre gesamte Bildergalerie in einem einfach zu bedienenden Bearbeitungsfenster gestalten und Sie mit so vielen Bildern ausstatten, wie Sie wünschen.

Mit dem Bildergalerie-Widget können Sie:

• Ganz schnell eine einfache, elegante Bildergalerie erstellen.
  • Umfangreiche Mengen an Bildern stapelweise in Ihre Website einfügen, anstatt die Bilder einzeln auf die Website zu ziehen.
  • Ihren Besuchern Bilder ganz leicht zugänglich machen.
  • Ihren Bildern Bildunterschriften hinzufügen, um Namen von Personen, Produkte oder Vorgänge anzuzeigen (Bildtexte erscheinen, wenn man mit dem Mauszeiger über das Bild fährt).
  • In Ihrer Galerie ganz schnell und einfach Bilder bearbeiten, neuordnen, hinzufügen und entfernen.
  • Aus vier exzellenten Ansichten auswählen, um Ihre Bildergalerie passend zu Ihrem Webdesign zu präsentieren.
Using the Picture Gallery widget

So richten Sie Ihre Bildergalerie ein:

1. Ziehen Sie das Bildergalerie-Widget auf Ihre Seite und legen es dort ab (Sie finden es im Baukasten in der Seitenleiste rechts unter dem Ordner Grundbausteine).
  2. Laden Sie ein neues Bild hoch oder durchsuchen Sie die hochgeladenen Dateien in Ihrem Dateimanager.
    • Neues Bild hochladen: Klicken Sie auf Neue Bilder hochladen. Sie können die Ordner auf Ihrem Computer nach der gewünschten Datei durchsuchen. Wählen Sie die Datei, klicken Sie auf Öffnen und die Datei wird automatisch Ihrer Galerie hinzugefügt.
    • Bilder aus Ihrem Dateimanager hinzufügen: Klicken Sie auf Hochgeladene Bilder durchsuchen und wählen Sie ein Bild aus Ihrem Dateimanager. Klicken Sie auf die hochgeladene Bilddatei, die Sie einfügen möchten, klicken Sie auf OK und das Bild wird Ihrer Galerie hinzugefügt.
    • Mehrere Bilder gleichzeitig hochladen: Halten Sie die Strg-Taste (für Nutzer von PC) oder die Apfeltaste bzw. cmd-Taste (für Nutzer von Mac) gedrückt, klicken Sie auf alle Bilder, die Sie hochladen möchten. Klicken Sie auf Auswählen unten rechts, um die Bilder hochzuladen.
Using the Picture Gallery widget - Setting Up your picture gallery

So bearbeiten Sie Ihre Bildergalerie: Bildtext beim Darüberfahren und Designs:

Ist Ihre Galerie eingerichtet, können Sie weitere Bilder hinzufügen, das Design bearbeiten und Bildtext hinzufügen, der erscheint, wenn man mit dem Mauszeiger über das Bild fährt.

1. Klicken Sie oben rechts im Bildergalerie-Widget auf Bearbeiten, um Ihre Galerie anzupassen.
  2. Im Dialogfenster rechts können Sie den Bildtext beim Darüberfahren hinzufügen und bearbeiten.
  3. Auf der linken Seite können Sie das Design Ihres Bildergalerie-Widgets ändern.
  4. Um Ihr Design vor der Speicherung in der Vorschau anzusehen, klicken Sie auf Vorschau.
  5. Sie können auch die Abstände Ihres Bildergalerie-Widgets bearbeiten. Klicken Sie dazu links im Dialogfenster auf bearbeiten unter dem Wort Abstand.
Using the Picture Gallery widget - editing picture gallery

Um Ihre Galerie auf Ihrer Website als Vorschau anzuzeigen, klicken Sie auf Vorschau. In diesem Modus können Sie Ihre Bildergalerie ansehen und prüfen, wie Ihre Bilder aussehen, wenn Sie auf die Miniaturansichten klicken.

Passende Artikel

Dieser Post ist auch verfügbar in: English