Anzahl der Besucher auf Ihrer Seite herausfinden

Beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich auf die frühere Version unseres Website Builders. Wenn Sie sich nach dem 11. März 2020 angemeldet haben, verwenden Sie den neuen Website Builder. Hilfe dazu finden Sie hier (derzeit nur auf Englisch verfügbar).

Wenn Sie lieber einen Besucherzähler einrichten möchten, können Sie dies mit dem Google Gadgets-Widget. Bitte gehen Sie wie folgt vor:

1. Ziehen Sie das Google Gadgets-Widget auf Ihre Seite und legen Sie es an der gewünschten Stelle ab. Sie finden das Widget in der Menüleiste unter der Registerkarte Widgets > Mehr > Sonstige.
  2. Es öffnet sich ein Dialogfenster. Klicken Sie unten rechts auf Google Gadgets, um die Website von Google Gadgets in einem neuen Fenster oder Reiter zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die gewünschte Kategorie oder nutzen Sie das Suchfeld (Suchbegriff hit counter), wenn Sie weitere Optionen anzeigen möchten.
  4. Wählen Sie das Widget, das Sie auf Ihrer Website verwenden möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Ihrer Website hinzufügen.
  5. Passen Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen an.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Code abrufen.
  7. Kopieren Sie den erzeugten Code vollständig.
  8. Gehen Sie zurück in Ihren Website Builder und fügen Sie den Code im noch geöffneten Google Gadgets-Widget ein.
  9. Speichern Sie und prüfen Sie das Ergebnis in der Vorschau.

Können Sie auch nach einer Alternative suchen (Suchbegriff kostenloser Besucherzähler) und einen Anbieter wie z.B. website-hit-counters.com (derzeit nur auf Englisch verfügbar) nutzen. Solche Besucherzähler können Sie auf Ihrer Seite wie folgt einbinden:

1. Kopieren Sie den HTML-Code, den Ihnen der Anbieter zur Verfügung stellt.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste Ihres HostPapa Website Builder-Baukastens auf Widgets > Beliebt.
  3. Ziehen Sie das Widget HTML-Code auf Ihre Seite und legen Sie es ab.
  4. Fügen Sie anschließend den kopierten Code in den HTML-Editor ein.
  5. Speichern Sie und prüfen Sie das Ergebnis in der Vorschau.

Passende Artikel

Dieser Post ist auch verfügbar in: English